Política de Privacidad

Esta web, www.ohlaluna.com y sus asociadas, www.culitosdetela.com y tienda.monitosyrisas.com (en adelante WEB) son conformes a las las siguientes leyes:

RGPD:Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas, es la nueva normativa Europea.

LOPD: Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

LSSI: Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico. 

Así, pues, mediante la aceptación de la esta Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de nuestra WEB sean incluidos en un fichero de “Usuarios” y “Clientes”. 

Los “datos personales” son aquellos relativos a tu persona que nos facilitas:

  • Como cliente: nombre, e-mail, dirección y teléfono para gestionar tu pedido y emitir tu factura. El NIF/CIF si la dirección de envío es a las Islas Canarias, Ceuta o Melilla, o si nos solicitas una factura.
  • Como suscriptor de nuestro boletín: tu nombre y e-mail.

Esta información es necesaria y obligatoria para realizar operaciones comerciales así como para suscribirte a nuestro boletín.

Además, al navegar por nuestra web, determinada información técnica se almacena, como la dirección IP y las cookies.

Queremos que sepas que:

  • La información que te solicitamos es única y exclusivamente la necesaria para la prestación del servicio solicitado (compra o suscripción).
  • Tus datos no se utilizan para fines diferentes de los reflejados en esta Política de Privacidad.
  • No cedemos tus datos a terceros que no sean imprescindibbles para la prestación del servicio (como la empresa de mensajería o el gestor de e-mail).

Aceptación:

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Culitos de Tela S.L. en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Responsable:

Culitos de tela S.L.

La empresa responsable de los datos recabados en www.ohlaluna.com, www.culitosdetela.com y tienda.monitosyrisas.com es Culitos de Tela S.L.

Nombre comercial:     Oh! La luna

CIF:             B86169505

Dirección:         C/ Parque Bujaruelo 4, local comercial

Teléfono de contacto:    911551700

Mail de contacto:     info@ohlaluna.com

Personas de contacto:

Elena López, elena@ohlaluna.com

Jose Cruz, jose@ohlaluna.com

Finalidad:

Los datos recabados por LA WEB tienen la finalidad de permitir el cumplimiento del contrato de compra de los productos y servicios que se efectúa al confirmar el carro de la compra. Así como comunicarnos contigo o que te comuniques con nosotros.

Los datos recabados por el formulario del boletín de noticias tiene la finalidad de gestionar el envío de información de interés (novedades, ofertas, promociones, horario de la tienda física, datos de contacto, eventos, etc.).

Los datos que se recaban en la-s tienda-s online (www.ohlaluna.com, www.culitosdetela.com y tienda.monitosyrisas.com, a partir de ahora “WEB”) se utilizan para cumplir el contrato de compra que se realiza al aceptar el carro de la compra.

Así, pues, se utilizan para enviar e-mails o realizar llamadas de teléfono necesarios para informar al cliente del estado de su pedido; para verificar el pago y para gestionar el envío (en su caso).

También para comunicarnos contigo y que te comuniques con nosotros.

  • Formulario de registro y venta (ubicado en “Realiza tu pedido”): Solicitamos nombre, usuario, e-mail, dirección y teléfono para crear una nueva cuenta y-o enviar el pedido y emitir la factura. Los datos de pago serán recabados y gestionados por la pasarela de pagos utilizados por la WEB. Estos datos se almacenan en los servidores de Gandi International dentro de la UE.
  • Formulario de comentarios (ubicado en todos los productos): En todos los productos de la WEB tienes la opción de dejar tu comentario y-o opinión sobre el mismo (que será aprobado por administración). Para ello, has de tener una cuenta de usuario creada previamente, en el formulario previamente mencionado.
  • Formulario de contacto (ubicado en la página Contacto): Solicitamos nombre y e-mail para responder a tus comentarios vertidos en dicho cuestionario. Estos datos se almacenan en los servidores de Gandi International dentro de la UE.

Estos datos se mantienen almacenados durante 5 años (salvo que haya algún requerimiento legal que obligue a mantenerlos mas tiempo) a partir de la última gestión en la tienda online.

Los datos que se recaban mediante los diferentes formularios de suscripción al boletín de noticias se utilizan para enviar periódicamente dicho boletín o newsletter. En él, se informa de eventos, promociones, ofertas, novedades, horarios, cambios en el horario, maneras de contactar, concursos, etc. En resumen, todo lo que consideramos de interés para nuestros lectores y seguidores.

Dichos datos se gestionan mediante AWeber (www.aweber.com) y su política de privacidad se puede consultar en https://www.aweber.com/privacy.htm.

Estos datos se mantienen almacenados mientras se mantenga activo el interés por el boletín. Se dan de baja en dos supuestos:

  • Cuando el interesado lo solicita, mediante el uso de la opción “Unsuscribe” de Aweber o enviándonos un e-mail a info@ohlaluna.com o carta certificada a Culitos de tela S.L., C/ Parque Bujaruelo 4, local comercial, 28924 Alcorcón Madrid España.
  • Cuando el interesado pasa más de 6 meses sin abrir ninguno de los boletines enviados.

En nuestros perfiles en redes sociales (Facebook, Instagram, Youtube, Twitter, Pinterest y Google) no se recaban datos personales, sino que son las propias redes quienes los gestionan.  Es decir, Culitos de Tela S.L. no almacena en ningún archivo ningún dato de usuarios en las redes sociales (datos, publicaciones, archivos, etc.).

Sin embargo, sí se accede y se utilizan los datos públicos (especialmente el nombre de usuario) por lo que, al unirse a nuestros perfiles sociales (como seguidor, fan, amigo, o similar) se ofrece el consentimiento para dicho tratamiento.

Con estos datos públicos, Culitos de Tela S.L. puede mantener la comunicación con el usuario (responder hilos de dudas, mensajes, calificaciones, etc.) así como realizar actualizaciones de contenidos que se pueden mostrar en el perfil del usuario (según la configuración de privacidad que haya establecido el usuario).

La privacidad en la red social se gestiona en la propia red, según sus políticas de privacidad, y es el usuario el único responsable de su privacidad.

Legitimación

Cumplimiento de un contrato y-o relación comercial (comprar en la-s tienda-s online)

Cuando se realiza una compra en la WEB aceptando un carrito se suscribe con Culitos de Tela S.L.  un contrato comercial para cuya ejecución es necesario tener los datos de contacto (facturación y envío) correctos.

La exactitud de dichos datos de contacto es necesaria para poder efectuar la gestión correcta del pedido-compra: preparación del pedido y envío, en su caso, así como comunicar el estado del pedido y gestión de las posibles incidencias.

En caso de no proporcionar la información necesaria o de ser incorrecta, Culitos de Tela S.L. no tiene posibilidad de gestionar adecuadamente la compra y se reserva el derecho a dejar el pedido en suspensión hasta que se ponga en contacto el usuario para ofrecer la información correcta.

Consentimiento expreso.

Cuando el usuario se suscribe al boletín de noticias, se solicita un consentimiento expreso para enviar información de interés así como una aceptación de esta política de privacidad y una comprobación mediante “doble opt-in” (esto es, una vez suscrito, el usuario recibe un mail para que confirme su suscripción). De este modo, garantizamos que nadie que no lo desee reciba el boletín.

Uso de Redes Sociales.

Al participar en nuestros perfiles en Redes Sociales, se acepta que Culitos de Tela S.L tiene acceso a los datos públicos del usuario, si bien la gestión de los datos personales compete a la Red social en particular y se puede regular el nivel de privacidad desde el propio perfil del usuario en dicha Red.

Destinatarios

Culitos de Tela S.L. no cede datos de usuarios ni de suscriptores al boletín a terceros, salvo casos de imperativo legal.

Sin embargo, se comunican los datos necesarios a las empresas gestoras que hacen posible que Culitos de Tela S.L. desempeñe su trabajo. Estos gestores tienen sus propias políticas de privacidad que puedes consultar en sus respectivas webs.

  • Hosting: Gandi International (www.gandi.net), 7 rue des Mérovingiens L - 8070 Bertrange Luxembourg.  Trata los datos en su servicio de hosting a Culitos de Tela S.L.
  • TPV Virtual: Banco de Sabadell (www.bancsabadell.com)., Avda. Óscar Esplá, 37, 03007 Alicante, nos presta servicio de pasarela de pago. No tenemos acceso en ningún caso a los datos que se introducen en la pasarela (Número de tarjeta, CVV, etc...) durante el proceso de pago.
  • Pasarela Pago Paypal: Paypal (www.paypal.com), L-1150 Luxemburgo, nos presta servicio de pasarela de pago. No tenemos acceso en ningún caso a los datos de pago (tarjeta, datos bancarios) introducidos en esta pasarela.

  • Asesoría/Gestoría: Tryalco Asesores (www.tryalco.es), Crta. De Mostoles a Villaviciosa de Odón, Km 0,200 EDF. MOMA 1º- 16 28935 Móstoles - Madrid. Gestiona los datos con la finalidad de ofrecer a Culitos de Tela S.L. servicios fiscales y contables.
  • Transportes: Nacex (www.nacex.es) P.I. GRAN VIA SUR C/PABLO IGLESIAS, 112-122 08908 - HOSPITALET DE LLOBREGAT (Barcelona) y Correos (www.correos.es), tratan los datos con la finalidad de gestionar la entrega de los pedidos.
  • E-mail marketing: AWeber Communications (www.aweber.com), gestiona la lista de suscriptores del boletín de noticias para ofrecer a Culitos de Tela S.L. el servicio de e-mail marketing.
  • Google Analytics: un servicio de análisis web prestado por Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador. Más información en el aviso de cookies (política de cookies).

Derechos

Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Cualquier usuario o suscriptor tiene derecho a:

  • Solicitar el ACCESO a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su RECTIFICACIÓN O SUPRESIÓN.
  • Solicitar la LIMITACIÓN de su tratamiento.
  • OPONERSE al tratamiento.
  • Solicitar la PORTABILIDAD de los datos.

Los usuarios y suscriptores pueden acceder a sus datos, solicitar su rectificación y supresión cuando ya no sean necesarios para los fines recogidos. Se pueden también limitar su uso, manteniéndose en ese caso para la gestión de reclamaciones. Igualmente, cuando el usuario se oponga al tratamiento de sus datos, Culitos de Tela S.L. los conservará sólo y exclusivamente para la gestión de posibles reclamaciones durante el plazo estipulado legalmente.

Como usuario, además, existe el derecho a solicitar y recibir el fichero con los datos personales correspondientes falicitados, en un formato accesible y a solicitar su portabilidad (transmitirlos a otro responsable) siempre que:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento expreso.
  • Los datos hayan sido facilitados por el interesado.
  • El tratamiento sea mediante medios automatizados.

Al ejercer este derecho a la portabilidad, los datos personales se transmitirán directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible. Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Para ejecutar estos derechos se tienen que dirigir a Culitos de Tela S.L. mediante cualquiera de estas vías:

  • Correo postal certificado enviado a Culitos de Tela S.L. C/ Parque Bujaruelo 4, local comercial, 28924 Alcorcón Madrid.
  • Enviando un mail a info@ohlaluna.com

Si se desean acceder, modificar o anular los datos facilitados para la suscripción al boletín de noticias, puede hacerse mediante las vías anteriormente mencionadas o mediante la opción “Unsuscribe” disponible en el pie de página de cada uno de los boletines enviados mediante AWeber.

La revocación del consentimiento para el uso de los datos, así como la modificación de los mismos, no será en ningún caso de carácter retroactivo.

Información adicional

Puedes acceder a toda la información detallada sobre nuestra política de privacidad en (política de privacidad)

Navegación: ver política de cookies

Veracidad de los datos: El usuario es el único responsable de los datos que nos facilita en cualquier caso. Es decir, el usuario responde de la exactitud y veracidad de los mismos, así como del derecho a facilitarnos dichos datos, no siendo Culitos de Tela S.L. responsable en ningún caso de dicha veracidad y derecho.

El usuario se compromete a ofrecer toda la información necesaria para completar sus datos así como a mantenerlos actualizados.

Seguridad de los datos: Estamos comprometidos con la seguridad de los datos personales de los usuarios, respetando escrupulosamente lo expuesto en esta política de privacidad. Cumplimos con la obligación de guardarlos con el nivel de seguridad adecuado para el nivel de compromiso de estos datos implementando las medidas necesarias para evitar su pérdida o acceso no autorizado, según la normativa vigente de protección de datos.

Esta web es una web segura, con un certificado SSL que garantiza que el trasvase de datos entre el servidor y el usuario está encriptado.

Pese a todos nuestros esfuerzos, internet es vulnerable y no podemos responder de las acciones de terceros como hackers; si bien tenemos un compromiso de comunicar a nuestros usuarios si se diera el caso de una vulneración de la seguridad de los datos.

Actualmente, toda persona que accede a nuestra base de datos por motivos técnicos está sujeta a la confidencialidad necesaria para tratar correctamente los datos de los usuarios.

Cambios en la política de privacidad.

Culitos de Tela S.L. se reserva el derecho a modificar esta Política de privacidad, así como el resto de documentos legales de esta web, para adaptarla a la ley y jurisprudencia vigentes en cada momento.

En caso de modificación de estos textos legales se avisará en la WEB.

Este texto fue revisado por última vez el 25 de mayo de 2018.